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BackNatur Proferment M Bio - Mehr Aroma in Weizenbrötchen, Baguette und Broten

BackNatur Proferment M Bio - Mehr Aroma in Weizenbrötchen, Baguette und Broten

BackNatur Proferment M Bio ist ein innovatives Pulver-Produkt, mit dessen Hilfe sich in sämtlichen weizenbasierten Vorteigen aromatische Geschmackstoffe bilden, die allen Gebäcken einen Charakter geben, der mit optimal langzeitgeführten Backwaren vergleichbar ist. Dazu nutzt es die Mikroorganismen, die schon im Vorteig vorhanden sind. BackNatur Proferment M Bio beinhaltet eine Kombination schnell und langsam verfügbarer Nährstoffe, die ganz auf die Bedürfnisse der Mikroorganismen in den Vorteigen eingestellt ist. Dabei spielt es keine Rolle, ob man Backhefevorteige nutzt, oder einen Sauerteig- oder Fermentstarter einsetzt. Die vorhandenen Mikronährstoffe, Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe werden im Vorteig zu Aromen und Aromavorstufen umgesetzt, die den Backwaren eine einzigartige Geschmacksbasis geben. Es bilden sich so fruchtig-blumige und malzig-röstige Aromanoten, passend für alle Arten von Weizengebäcken, wie Schnitt- und Kaiserbrötchen, Brezeln, Softbrötchen, Baguette, Weizen- und Weizenmischbrot. Diese überstehen und verstärken sich sogar zum Teil noch beim Backen. Dies wird ausschließlich durch natürliche Zutaten, ohne Zusatzstoffe oder Technische Enzyme erreicht. BackNatur setzt dabei sein jahrelanges Fermentations-Know-how ein, um hier die geeignete Sorten-Auswahl der Rohstoffe zu treffen. Alles "clean label" und “vegan”. BackNatur Proferment M Bio arbeitet in Vorteigen in einem möglichen Temperaturspektrum von 22 - 30°C. Es wird dabei einfach dem Mehl im Vorteig zugesetzt und mit fermentiert. Dabei wird die gewohnte TA wieder eingestellt. Alle anderen Parameter, wie Temperatur und Zeit bleiben dabei unverändert. Durch nur minimale proteolytische Aktivität (Kleberabbau) ist es auch für Gärunterbrechung oder Gärverzögerung geeignet. Man geht von einer Zugabe von maximal 2-3% auf Gesamtmehl aus.
Rutzhofer Faßbutter (250 g Stück)

Rutzhofer Faßbutter (250 g Stück)

"einzeln handgeformt"; mind. 82 % Fett i. Tr.; Stück mit 250 g; handwerklich hergestellt; Geschmack: fein würzig bis säuerlich Fettgehalt: 82 % Geschmack: fein würzig bis säuerlich
Brot mit Ambitionen.

Brot mit Ambitionen.

Diese Brote in kleiner Hülle streben nach so Vielem: Nach würziger Nostrano-Salami, nach crèmigem Camembert, nach gegrilltem Gemüse oder zum Beispiel auch nach saftigem Pulled Pork! Gefüllt versprechen sie ganz grossen (Sandwich-)Geschmack! Auch die die Znüni- oder Zvieripause wird mit Fredy's exklusiven Kleinbrötli zum maximalen Genussmoment.